Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Fischfilet in griechischer Tomatensoße - Bild 1
von pepperdieter06.11.2024

Fischfilet in griechischer Tomatensoße

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 30 g - Zucker
  • 1 Stück - Dose/n Tomate(n) (geschält (800 g))
  • 200 ml - Wein (Martini) (weiß)
  • 1 TL - Hühnerbrühe (gekörnt)
  • 3 Stück - Nelke(n)
  • 2 Stück - Lorbeerblätter
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 4 Stück - Fischfilet(s) (á 250 g)
  • 1 Stück - Zitrone(n)
  • 2 Stück - Fleischtomate(n)
  • 3 EL - Dill (frisch gehackt)
  • 1 EL - Semmelbrösel
  • 50 g - Feta-Käse

Anleitung

1

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zucker bei mittlerer Hitze in einem großen Topf karamellisieren. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz anbräunen. Dosentomaten mit der Flüssigkeit, Martini, Brühe, Nelken und Lorbeerblätter zugeben. Etwa 25 Minuten im offenen Topf kochen. Lorbeerblätter und Nelken herausfischen und die Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Fischfilets abspülen und trocken tupfen, in eine ofenfeste Form geben und mit Zitronensaft beträufeln. Die Fleischtomaten in Scheiben schneiden. Feta in kleine Würfel hacken und mit Dill und Semmelbröseln vermischen. Fisch salzen und pfeffern. Tomatenscheiben auf die Fischstücke legen, mit Käsebröseln bestreuen und mit Pfeffer würzen. Tomatensoße in die Form gießen und alles im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen. Dazu passt gekochter Reis.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept