
Fischfilet in griechischer Tomatensoße
Recipe information
- 1 Stück - Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 30 g - Zucker
- 1 Stück - Dose/n Tomate(n) (geschält (800 g))
- 200 ml - Wein (Martini) (weiß)
- 1 TL - Hühnerbrühe (gekörnt)
- 3 Stück - Nelke(n)
- 2 Stück - Lorbeerblätter
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 4 Stück - Fischfilet(s) (á 250 g)
- 1 Stück - Zitrone(n)
- 2 Stück - Fleischtomate(n)
- 3 EL - Dill (frisch gehackt)
- 1 EL - Semmelbrösel
- 50 g - Feta-Käse
Anleitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zucker bei mittlerer Hitze in einem großen Topf karamellisieren. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz anbräunen. Dosentomaten mit der Flüssigkeit, Martini, Brühe, Nelken und Lorbeerblätter zugeben. Etwa 25 Minuten im offenen Topf kochen. Lorbeerblätter und Nelken herausfischen und die Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fischfilets abspülen und trocken tupfen, in eine ofenfeste Form geben und mit Zitronensaft beträufeln. Die Fleischtomaten in Scheiben schneiden. Feta in kleine Würfel hacken und mit Dill und Semmelbröseln vermischen. Fisch salzen und pfeffern. Tomatenscheiben auf die Fischstücke legen, mit Käsebröseln bestreuen und mit Pfeffer würzen. Tomatensoße in die Form gießen und alles im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen. Dazu passt gekochter Reis.