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von SAVORYbISTro20.03.2025

Fischfilet im Kartoffelbett

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
  • 1 Stück - ½ kg Kartoffel(n) (, gebraten, (Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, selbstgemacht oder aus dem Kühlregal))
  • 6 EL - Öl (Olivenöl)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 60 g - Semmelbrösel
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 150 g - Crème fraîche
  • 2 EL - Senf (Dijon-Senf)
  • 200 g - Käse (geraspelten Gouda)
  • 1 kg - Rotbarschfilet(s)
  • 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)

Anleitung

1

Bratkartoffeln in einer mit Olivenöl gefetteten Fettpfanne verteilen, evtl. noch mit den Gewürzen etwas nachwürzen. Semmelbrösel mit den Eiern, Crème fraîche, Senf und Käse verrühren. Evtl. noch etwas Milch oder Sahne angießen, wenn die Masse zu dick sein sollte. Gesäuberten und trockengetupften Fisch auf die Kartoffeln legen und die Eiermasse gleichmäßig darauf verteilen.

2

Im vorgeheizten Backofen bei E-Herd: etwa 200 °C / Umluft: etwa 180 °C / Gas: Stufe 3 - 4 etwa 35 Min. backen.

3

Beilage: Blattsalat

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