

von rUStIcCUrrY27•28.01.2022
Fischfilet auf Limonenrisotto
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 120 g - Reis (Vollkorn-)
- 300 ml - Wasser
- 1 TL - Jodsalz
- 2 EL - Limonensaft
- 1 EL - Petersilie (gehackte)
- 300 g - Fischfilet(s) (z. B. Rotbarsch, Seelachs, Kabeljau)
- 1 EL - Schnittlauch (in Röllchen)
- 2 Stück - Schalotte(n)
- 1 TL - Öl
- 0,5 Stück - Liter Fischbrühe
- 1 EL - Dijonsenf
- 2 EL - Sherry
- 1 Stück - Limonensaft
- 1 Stück - Jodsalz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 TL - Öl
Anleitung
1
Schalotten schälen und fein hacken, in Öl anschwitzen, mit Fischbrühe ablöschen und auf die halbe Menge einkochen. Senf einrühren, mit Sherry, Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in Öl anschwitzen, Reis hinzufügen, mit Wasser ablöschen, Salz und Limonensaft zugeben und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf garen. Petersilie unter den gegarten Reis mischen. Fischfilet in Streifen schneiden, zur Sauce geben und bei mäßiger Hitze gar ziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.