Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Fischcurry mit Rhabarber - Bild 1
Fischcurry mit Rhabarber - Bild 2
von Victoria_Foodie31.01.2024

Fischcurry mit Rhabarber

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 600 g - Fischfilet(s) (Kabeljau oder Dorsch)
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 1 Stück - große Zwiebel(n) (gehackt)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 300 g - Rhabarber
  • 2 EL - Sojaöl
  • 2 EL - Currypulver
  • 375 ml - Gemüsebrühe
  • 100 g - Sahne
  • 1 Bund - Petersilie (glatte)
  • 0,5 TL - Zucker
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (weißer)

Anleitung

1

Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit ¾ des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt stellen.

2

Rhabarber putzen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

4

Öl in einem breiten Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin bei schwacher Hitze anbraten. Den Knoblauch schälen und zur Zwiebel pressen. Rhabarber ebenfalls dazugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten, dann mit Curry und Zucker bestäuben. Gemüsebrühe angießen und mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen. Die Sahne unterrühren, aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.

6

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

8

Fischwürfel in die Sauce geben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Nochmals abschmecken und Petersilie darüber streuen.

10

Dazu passt Reis.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept