
von berry.kitchen•12.09.2024
Fischauflauf mit Feta - Kruste
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Stange/n Lauch
- 2 EL - Öl (Sonnenblumenöl)
- 4 Stück - Fleischtomate(n)
- 800 g - Rotbarschfilet(s)
- 400 g - Feta-Käse
- 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Stück - Salz
- 250 g - Crème fraîche
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Lauch in Ringe schneiden und waschen. Tomaten in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Rotbarschfilet waschen und trocken tupfen. Feta in dünne Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Lauch darin 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauch in eine gefettete Auflaufform geben und die Hälfte des Feta darüber verteilen. Rotbarschfilet darauf verteilen und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Zum Schluss die Tomaten darüber geben. Creme Fraiche glatt rühren, mit Muskatnuss würzen und über die Tomaten streichen. Auflauf mit den restlichen Fetascheiben belegen und 35 Minuten backen.
2
Beilage: Salzkartoffeln.