
Fisch-Paprika-Gulasch
Recipe information
- 400 g - Seelachsfilet(s)
- 1 Stück - Butterschmalz
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - n. B. Sahne
- 1 Stück - n. B. Ketchup
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 2 Stück - Paprikaschote(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 400 ml - Fischfond
- 150 ml - Weißwein
- 1 Stück - etwas Tomatenmark
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
Anleitung
Das Fischfilet säubern. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln, dann zur Seite stellen.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Paprikaschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in ausgelassenem Butterschmalz andünsten und mit Paprikapulver bestäuben. Tomatenmark zufügen. Etwas Weißwein angießen und köcheln lassen. Dann den Fischfond dazugeben und etwas weiter köcheln lassen. Etwas Sahne sowie Ketchup zufügen (Menge jeweils nach Geschmack). Die Sauce abbinden.
Den Fisch nun in die Sauce legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Prise Zucker nicht vergessen.
Dazu passt Reis und ein frischer Riesling.
Hinweis: Es kann auch jedes andere, feste Fischfilet genommen werden.