
von chefschumacher•15.11.2024
Fisch mit Lauch und Fenchel
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Fischfilet(s) (in Stücke schneiden)
- 650 g - Gemüse (z.B. Fenchel) (in Ringe schneider)
- 350 g - Lauch (in Ringe schneiden)
- 2 EL - Öl
- 150 ml - Gemüsebrühe
- 2 Stück - Orange(n) (unbehandelte)
- 100 ml - Milch
- 2 EL - Sauerrahm
- 2 EL - Schnaps (Anisschnaps)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 0,5 TL - Zucker
- 1 Stück - Zitronensaft
Anleitung
1
Gemüse in 1 EL Öl anbraten und mit Brühe ablöschen, bissfest garen, würzen. Fisch in restlichem Öl anbraten, warm stellen. Von einer Orange Schale abreiben, schälen und filetieren, die andere Orange auspressen. Zucker schmelzen, Milch, Orangensaft und Schale zugeben, einköcheln lassen. Sauerrahm unterrühren, nach Belieben mit Anisschnaps abschmecken, salzen und pfeffern. Fischstücke und Orangenfilets in die Sauce legen und erwärmen, Gemüse auf Teller verteilen, Fisch und Sauce darauf anrichten, dazu passt Reis.