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von MÜlLerkItChEn28.05.2025

Fisch-Kokos-Auflauf mit Süßkartoffeln

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Stück(e) Ingwer (ca. 3 cm)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Chilischote(n) (rot)
  • 1 Dose/n - Kokosmilch
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 Stück - Süßkartoffel(n) (Bataten)
  • 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 4 Stück - Fischfilet(s) (à ca. 125 g, ohne Haut)
  • 4 EL - Kokosraspel
  • 1 Stück - Fett für die Form

Anleitung

1

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2

Ingwer, Knoblauch und Chili mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Die Sauce salzen, pfeffern und beiseitestellen.

3

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

4

Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Eine ofenfeste Form einfetten und die Süßkartoffeln hineinschichten. Die Frühlingszwiebeln darüberstreuen und mit der Kokosmilch begießen. Eine halbe Stunde im heißen Ofen auf mittlerer Schiene garen.

5

Inzwischen den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Nach der halben Stunde die Form aus dem Ofen holen und den Fisch auf den Kartoffeln verteilen. Mit Sauce nach Bedarf beträufeln und die Kokosflocken darüber streuen. Den Auflauf für eine weitere halbe Stunde garen.

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