Fisch in Zwiebelsoße
Recipe information
- 800 g - Fischfilet(s) (Lachsforelle) oder Filet nach Wahl
- 1 Stück - ½ TL Kurkuma
- 3 Stück - Zwiebel(n)
- 3 Stück - Tomate(n)
- 2 Stück - Chilischote(n) (frisch)
- 1 Stück - Stück(e) Ingwer
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 3 EL - Ghee (ersatzweise neutrales Öl)
- 2 Stück - Lorbeerblätter
- 0,5 TL - Kreuzkümmel
- 3 EL - Joghurt (Vollmilch)
- 2 TL - Senf - Öl
- 1 TL - Gewürzmischung (Garam Masala)
- 150 ml - Wasser
Anleitung
Fisch in 6 cm große Stücke schneiden. Mit 1/2 TL Salz und 1/2 TL Kurkuma bestreuen. Zwiebeln und Tomaten schälen bzw. waschen und in Stücke schneiden. Ingwer, Knoblauch und Chilischoten hacken.
Lorbeerblätter und Kreuzkümmel in erhitztem Ghee 1 Min. anbraten. Zwiebeln dazugeben und dunkelbraun braten. Nach und nach Ingwer, Knoblauch, Chilischoten und Kurkuma zugeben und 2 Min. mitbraten. Tomaten und Joghurt zufügen und gut untermischen. 150 ml Wasser angießen und zum Kochen bringen. Mit Salz abschmecken. Fischstücke vorsichtig einlegen und gut mit der Sauce bedecken. Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Senföl beträufeln und mit Garam Masala bestreuen, vorsichtig wenden.
Dazu passt am besten Reis.