
von chefmoore•29.09.2024
Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 450 g - Rinderfilet(s) (in Streifen)
- 2 EL - Olivenöl
- 3 EL - Metaxa
- 2 Stück - Schalotte(n) (fein gewürfelt)
- 230 g - Pfifferlinge (geputzt)
- 150 ml - Rinderbrühe
- 5 EL - Sahne (saure)
- 1 TL - Dijonsenf
- 1 Stück - Gewürzgurke(n) (gewürfelt)
- 3 EL - Petersilie (gahackt)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Hälfte des Öls erhitzen, das Fleisch mit Pfeffer würzen und 2 Minuten darin anbraten. Warmstellen.
2
Bei mäßiger Hitze den Bratensatz in der Pfanne bräunen. Vorsichtig den Metaxa angießen und flambieren. Die Flüssigkeit über das Fleisch gießen und zugedeckt warmstellen.
3
Die Schalotten im restlichen Öl hellbraun braten. Die Pilze zugeben und 3 - 4 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Das Fleisch mit der Brühe zugeben und einige Minuten kochen, dann die saure Sahne, den Senf und die Gewürzgurke unterrühren. Kurz aufkochen, abschmecken und die Petersilie hineinrühren.