Filetgeschnetzeltes "Bombay"
Recipe information
- 700 g - Schweinefilet(s)
- 1 Stück - etwas Rapsöl
- 2 Stück - kl. Gläser Champignons (ganze Köpfe)
- 1 Stück - gr. Dose/n Ananasstücke
- 2 Stück - Tomate(n)
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 250 ml - Kokosmilch oder Sahne
- 1 Pck. - Orangenabrieb oder frisch abgeriebene Schale
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Kurkuma oder Currypulver
Anleitung
Das Schweinefilet wie Geschnetzeltes in Streifen schneiden. Dann in Rapsöl rundherum gut braten, dann gut mit Salz, Pfeffer und Kurkuma oder Curry würzen. Dann aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
In dem Öl die in kleine Stücke geschnittene Zwiebel goldgelb anbraten. Die in Stücke geschnittenen Tomaten zufügen und ebenfalls eine Zeitlang schmoren lassen. Dann die Champignons und die Ananasstückchen zufügen. Die Kokosmilch (oder Sahne) darübergießen und alles etwas 3 Minuten köcheln lassen. Dann das Fleisch wieder hineinlegen, die Orangenschale zugeben und nochmal etwas 5 Min. leicht köcheln.
Nochmals abschmecken und ggf. mit Salz, Pfeffer und Kurkuma nachwürzen.
Dazu schmeckt Reis, aber auch Herzoginnen-Kartöffelchen passen gut.