Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Feuriges Apfelchutney - Bild 1
von Recipesbymartin22.12.2024

Feuriges Apfelchutney

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 1 kg - Äpfel (säuerliche)
  • 300 g - Zwiebel(n) (rote)
  • 2 EL - Öl
  • 2 Stück - Paprikaschote(n) (rote, schwarfe)
  • 0,3 Stück - Liter Essig (Rotweinessig)
  • 350 g - Zucker (braun)
  • 1 TL - Salz
  • 1 TL - Pfeffer - Körner
  • 0,5 TL - Senfkörner
  • 2 Stück - Lorbeerblätter
  • 1 TL - Thymian (gerebelter)
  • 1 TL - Ingwer - Wurzel (gerieben)
  • 1 Stück - Msp. Cayennepfeffer

Anleitung

1

Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Paprikaschoten fein hacken.

2

Zwiebeln in Öl anschwitzen und ein Drittel der Zuckermenge darin karamellisieren lassen, danach mit Essig ablöschen und die vorbereiteten Apfelwürfel beifügen, restliche Zutaten zugeben und bei schwacher Hitze ca. ½ Stunde einkochen lassen, bis die Masse eine dickliche Konsistenz aufweist, sodann das Chutney noch heiß in gereinigte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept