
von Recipesbymartin•22.12.2024
Feuriges Apfelchutney
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 1 kg - Äpfel (säuerliche)
- 300 g - Zwiebel(n) (rote)
- 2 EL - Öl
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (rote, schwarfe)
- 0,3 Stück - Liter Essig (Rotweinessig)
- 350 g - Zucker (braun)
- 1 TL - Salz
- 1 TL - Pfeffer - Körner
- 0,5 TL - Senfkörner
- 2 Stück - Lorbeerblätter
- 1 TL - Thymian (gerebelter)
- 1 TL - Ingwer - Wurzel (gerieben)
- 1 Stück - Msp. Cayennepfeffer
Anleitung
1
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Paprikaschoten fein hacken.
2
Zwiebeln in Öl anschwitzen und ein Drittel der Zuckermenge darin karamellisieren lassen, danach mit Essig ablöschen und die vorbereiteten Apfelwürfel beifügen, restliche Zutaten zugeben und bei schwacher Hitze ca. ½ Stunde einkochen lassen, bis die Masse eine dickliche Konsistenz aufweist, sodann das Chutney noch heiß in gereinigte Gläser füllen und diese sofort verschließen.