
von CHEFheINRiCH•12.02.2025
Feuriger Spanier
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 60 g - Schokolade (dunkle, in Stücke gebrochen)
- 250 ml - Milch
- 1 EL - Zucker (fein)
- 1 Stück - Stange/n Zimt
- 300 ml - Kaffee (heiß und stark)
- 2 EL - Weinbrand
- 1 Stück - etwas Orange(n) (2 Streifen der Schale)
Anleitung
1
Schokolade, Milch, Zucker und Zimtstange in einem kleinen Topf mit schwerem Boden unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Mischung glatt ist. Zum Kochen bringen, dabei mit dem Schneebesen schlagen. Vom Herd nehmen und Kaffee (sowie Weinbrand) unterrühren. Die Zimtstange herausnehmen. Orangenschale in 2 vorgewärmte Gläser geben, die heiße Mischung zugeben und servieren.
3
Schön ist es auch, die Zimtstange ein Stück in geschmolzene Schokolade zu geben, sie dann fest werden zu lassen und das Getränk damit umzurühren.