Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Sunnylime6527.03.2025

Feurige Reispfanne

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 2 Stück - Chilischote(n) (rot)
  • 1 Bund - Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
  • 2 Stück - Paprikaschote(n) (grün)
  • 250 g - Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Stück - kl. Dose/n Mais
  • 1 Stück - Reis (gegart (Menge nach Wunsch))
  • 1 Stück - etwas Olivenöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver

Anleitung

1

Den Knoblauch klein schneiden, die Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Paprikaschoten in Rauten schneiden (sieht so deutlich schöner aus als in einfach Stücke).

3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch mit dem Knoblauch und dem Chilipulver zufügen und gut anbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Sobald das Hackfleisch goldbraun angebraten ist, die Frühlingszwiebeln und die Paprikastücke dazu geben und noch einmal kurz braten.

5

Dann den Mais und den Reis zugeben, gut durchmengen und die ganze Menge nochmals ca. 5 Minuten braten. Dann eventuell erneut mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken (aber sehr vorsichtig, da durch das Chili schon genug "Feuer" drin ist).

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept