Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Fettucine mit Flusskrebs - Zuckerschoten - Sauce - Bild 1
von LIsA_MaNGO03.12.2024

Fettucine mit Flusskrebs - Zuckerschoten - Sauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Bund - Lauchzwiebel(n)
  • 200 g - Zuckerschote(n)
  • 100 g - Frischkäse mit Joghurt
  • 100 g - Sauerrahm
  • 200 g - Krebse (Flusskrebse)
  • 300 g - Nudeln (Fettucine) (frische aus dem Kühlregal)
  • 1 Stück - Currypulver
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Butter

Anleitung

1

Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Anschließend in der heißen Butter anschwitzen.

3

Währenddessen in einem Topf Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz dazu geben und die gewaschenen und geputzten Zuckerschoten darin kurz garen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, damit sie schön grün bleiben.

5

Sobald die Frühlingszwiebeln glasig sind, den Frischkäse in die Pfanne geben und zerlassen. Dann den Sauerrahm und anschließend die Flusskrebse dazu geben. Die Sauce mit etwas Salz und viel Currypulver würzen.

7

Danach die frischen Fettucine (aus dem Kühlregal) direkt in die Sauce geben - sie müssen vorher nicht in Wasser erwärmt worden sein. Alles gut vermischen, so dass die Nudeln von der Sauce bedeckt sind. Dann noch die Zuckerschoten dazugeben und alles zusammen noch einmal heiß werden und durchziehen lassen.

9

Wichtig: Das Gericht nicht zu lange auf dem Herd lassen, sonst werden die Flusskrebse zäh und die Zuckerschoten und die Nudeln zu weich.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept