Fettuccine mit Gorgonzolasauce und Salbeischnitzel
Recipe information
- 250 g - Fettuccine
- 100 g - Gorgonzola
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 100 ml - Sahne
- 1 Stück - Schuss Weißwein
- 4 Stück - Stiele Petersilie
- 2 Stück - Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel
- 15 g - Butter
- 10 Stück - Salbeiblätter
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer (weißer)
Anleitung
Schnitzel trocken tupfen, in kleinere Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch pellen und leicht andrücken. Gorgonzola in grobe Stücke zerrupfen. Vom Salbei die Stiele entfernen und die Blätter grob hacken. Die Petersilie grob hacken.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
Schnitzel in einer Pfanne mit der Butter erst von beiden Seiten scharf anbraten, dann den Salbei dazugeben und die Schnitzel bei mittlerer Hitze langsam gar ziehen lassen.
Knoblauch kurz in einer zweiten Pfanne anrösten. Weißwein dazugeben und kurz aufkochen lassen, anschließend die Sahne dazugeben. Den Gorgonzola nach und nach dazugeben und bei geringer Hitze langsam schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gehackte Petersilie dazugeben. Alles noch ein paar Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren den Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Die Nudeln abgießen und auf Tellern anrichten. Mit der Sauce übergießen und die Schnitzel darauf legen.