
von OlIvEDENnis•02.02.2025
Fettfreie Salatsauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - Zwiebel(n) (rot, fein gewürfelt)
- 1 TL - Speisestärke und etwas Wasser
- 250 ml - Geflügelfond
- 4 EL - Essig
- 1 TL - Zucker
- 0,5 Bund - Schnittlauch
- 0,5 Bund - Dill
- 2 Stück - Stiel/e Estragon
- 2 Stück - Stiel/e Kerbel
- 0,5 Stück - Kästchen Kresse
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Geflügelfond aufkochen. Zwiebelwürfel dazugeben. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und den Fond damit binden. Erkalten lassen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zum abgekühlten Fond geben. Kräuter vorbereiten, fein hacken, Kresse vom Beet schneiden, alles zur Sauce geben. Abschmecken. Sollte die Sauce zu dick geworden sein, mit etwas Fond verdünnen.