
von sageelijah•03.02.2025
Fettarmes Nudelgratin ohne Fleisch
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Nudeln (Vollkorn)
- 1 Stück - Salzwasser
- 1 Stück - Tube/n Tomatenmark
- 3 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Flasche Cremefine zum Kochen (7 %)
- 250 ml - Milch (1 (5 % Fett))
- 2 Stück - Tomate(n)
- 100 g - Käse (gerieben)
- 1 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Kräuter nach Wahl
Anleitung
1
Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. Für die Soße Tomatenmark, Cremefine und Milch, Gewürze, Olivenöl, die klein geschnittenen Knoblauchzehen und einen Teil des Käses in einen großen Messbecher geben. Alles mit einem Schneebesen verrühren.
3
Die Nudeln in eine Auflaufform geben und mit der Soße mischen. Danach die Tomaten in Scheiben schneiden und über den Nudeln verteilen. Den restlichen Käse dazu und bei 180°C Umluft 30 Minuten überbacken.