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von savorytasty17.04.2025

Fettarmer Möhrenkuchen

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 400 g - Möhre(n)
  • 2 EL - Zitronensaft
  • 4 Stück - Eiweiß
  • 6 Stück - Eigelb
  • 2 EL - Süßstoff (flüssig)
  • 1 TL - Zimt
  • 0,5 Stück - Fläschchen Zitronenaroma
  • 1 Stück - Fläschchen Bittermandelaroma
  • 130 g - Haferflocken
  • 100 g - Mehl
  • 2 TL - Backpulver
  • 3 EL - Wasser (warm)
  • 1 Stück - evtl. Krokant

Anleitung

1

Die Möhren fein reiben und mit etwas Zitronensaft übergießen. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und mahlen.

2

Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zitronenaroma, Bittermandelaroma, Flüssigsüße, Zimt und Wasser sehr cremig-schaumig rühren.

3

Gemahlene und geröstete Haferflocken (als Nuss- und Mandelersatz) unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischt dazu geben. Zuletzt den Eischnee unterheben. In eine Springform streichen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 min. backen.

4

Weil der Kuchen so langweilig aussah und ich ein angebrochenes Tütchen Haselnusskrokant hatte, habe ich ihn vor dem Backen noch damit bestreut. Nicht wirklich fett- und zuckerfrei, aber optisch gut.

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