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von cHEFLeOn1721.03.2025

Fettarmer Döner mit Putenfleisch

Recipe information

Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - großes Fladenbrot(e) (ca. 400 g)
  • 3 Stück - Putenbrustfilet(s)
  • 6 Stück - Blätter Eisbergsalat
  • 0,3 Stück - Kopf Weißkohl
  • 2 Stück - große Tomate(n)
  • 0,3 Stück - Gurke(n)
  • 100 g - Feta-Käse
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 EL - Cayennepfeffer
  • 1 EL - Currypulver
  • 2 EL - Paprikapulver
  • 2 EL - Öl
  • 300 g - Naturjoghurt
  • 1 EL - Currypulver
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Zitronensaft
  • 1 Stück - n. B. Schnittlauch (optional)

Anleitung

1

Zuerst die Putenbrustfilets waschen, in kleine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry und Paprikapulver würzen. Dann das Öl dazugeben und mit den Händen alles gut vermischen. Die Schüssel für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Währenddessen die Soße zubereiten. Dafür den Joghurt ebenfalls in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Zitronensaft und - wer möchte - auch mit gehacktem Schnittlauch abschmecken und kalt stellen.

3

Jetzt eine Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten braten. Fett in die Pfanne zu geben ist unnötig, da in der Marinade schon Öl enthalten ist.

4

Den Eisbergsalat und den Kohl möglichst klein schneiden. Die Tomaten und die Gurke ebenso wie den Feta-Käse in Scheiben schneiden.

5

Das große Fladenbrot vierteln und für 3 - 5 Minuten in den vorgeheizten Ofen (ca. 200 °C Umluft) legen.

6

Anschließend rausnehmen, aufschneiden und mit dem vorbereiteten Gemüse, den Putenbruststreifen und der Soße abwechselnd füllen.

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