
von maria-peach•07.11.2024
Fettarme Ofenschnitzel
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 300 g - Putenschnitzel
- 50 ml - Gemüsebrühe
- 120 ml - Kondensmilch (4%ig)
- 100 g - Champignons
- 2 Stück - Lauchzwiebel(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n)
- 30 g - Käse (geraspelter (fettarm))
- 40 g - Schinken (gekochter)
- 60 g - Nudeln
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Backofen auf 190°C vorheizen.
3
Pilze, Paprika und Lauchzwiebeln putzen, Pilze in Scheiben, Paprika in kleine Würfel und Lauchzwiebel in Ringe schneiden, das Gemüse in etwas Wasser kurz andünsten, Kondensmilch und Gemüsebrühe zugießen und etwa 8 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in restlichem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.
7
Eine beschichtete Form mit Öl einpinseln, Schnitzel mit gekochtem Schinken belegen und in die Auflaufform legen. Gemüsesauce über die Schnitzel gießen, alles mit Käse bestreuen, 20 Minuten backen.
9
Nudeln kochen, zum Fleisch anrichten.