

von LIsarecipEs•07.05.2024
Fettarme Hackfleisch-Lauchsuppe mit Frischkäse
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
- 400 g - Hackfleisch (gemischt)
- 400 ml - Wasser
- 500 g - Lauch (in feine Ringe geschnitten)
- 1 EL - Öl
- 200 g - Frischkäse (5 % Fett)
- 80 g - Couscous
- 1 Stück - Gemüsebrühe (gekörnte oder Salz)
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
1
Das Hackfleisch im Öl anbraten, den Lauch dazugeben und mitbraten. Mit ca. 400 ml Wasser aufgießen, den Couscous und die gekörnte Brühe bzw. das Salz dazugeben und ca. 15 min. köcheln lassen.
3
Den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen, abschmecken. Evtl. noch Wasser dazugeben, je nachdem ob man die Suppe lieber flüssiger oder dicker mag.
5
Das ist meine fettarme und schmelzkäsefreie Variante der "klassischen" Hackfleisch-Lauch-Käsesuppe, der ganze Topf hat ca. 1600 kcal, bei 5 Portionen hat eine Portion 320 kcal.