Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Fettarme Hackfleisch-Lauchsuppe mit Frischkäse - Bild 1
Fettarme Hackfleisch-Lauchsuppe mit Frischkäse - Bild 2
von LIsarecipEs07.05.2024

Fettarme Hackfleisch-Lauchsuppe mit Frischkäse

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
  • 400 g - Hackfleisch (gemischt)
  • 400 ml - Wasser
  • 500 g - Lauch (in feine Ringe geschnitten)
  • 1 EL - Öl
  • 200 g - Frischkäse (5 % Fett)
  • 80 g - Couscous
  • 1 Stück - Gemüsebrühe (gekörnte oder Salz)
  • 1 Stück - Pfeffer

Anleitung

1

Das Hackfleisch im Öl anbraten, den Lauch dazugeben und mitbraten. Mit ca. 400 ml Wasser aufgießen, den Couscous und die gekörnte Brühe bzw. das Salz dazugeben und ca. 15 min. köcheln lassen.

3

Den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen, abschmecken. Evtl. noch Wasser dazugeben, je nachdem ob man die Suppe lieber flüssiger oder dicker mag.

5

Das ist meine fettarme und schmelzkäsefreie Variante der "klassischen" Hackfleisch-Lauch-Käsesuppe, der ganze Topf hat ca. 1600 kcal, bei 5 Portionen hat eine Portion 320 kcal.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept