Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Fettarme Frikadellen im Kontaktgrill - Bild 1
von romanokitchen25.10.2024

Fettarme Frikadellen im Kontaktgrill

Recipe information

Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
  • 1 kg - Rinderhackfleisch
  • 4 Stück - Scheibe/n Toastbrot
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 1 EL - Tomatenmark
  • 1 EL - Senf
  • 1 TL - Curry
  • 1 TL - Paprikapulver (edelsüßes)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Gemüsezwiebel(n)
  • 1 Stück - Rosmarin
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Petersilie

Anleitung

1

Zwiebeln/Knoblauch in feine Würfel schneiden. Petersilie hacken. Die Kanten der Brote wegschneiden, mit etwas Wasser (ca. 50 ml) einweichen und mit der Gabel verrühren. Hackfleisch und alle anderen Zutaten vermischen.

2

Aus der Masse Frikadellen formen und in die Kasserolle des Kontaktgrills legen. (Ich arbeite mit dem Gerät von Mulex.) Die Rosmarinzweige dazwischen legen.

3

Den Kontaktgrill auf Stufe 4 vorheizen, bis die Lampe erlischt und die Frikadellen ca. 5 - 10 Minuten braten.

4

Tipp: Hat man keinen Kontaktgrill, kann man die Frikadellen auch im Backofen braten. Dafür die Frikadellen auf ein mit Backpapier versehenes Backblech legen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (175 °C Umluft) vorheizen. Die Backzeit beträgt je nach Größe der Frikadellen circa 45 Minuten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept