
Fettarme Frikadellen im Kontaktgrill
Recipe information
- 1 kg - Rinderhackfleisch
- 4 Stück - Scheibe/n Toastbrot
- 3 Stück - Ei(er)
- 1 EL - Tomatenmark
- 1 EL - Senf
- 1 TL - Curry
- 1 TL - Paprikapulver (edelsüßes)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Gemüsezwiebel(n)
- 1 Stück - Rosmarin
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Petersilie
Anleitung
Zwiebeln/Knoblauch in feine Würfel schneiden. Petersilie hacken. Die Kanten der Brote wegschneiden, mit etwas Wasser (ca. 50 ml) einweichen und mit der Gabel verrühren. Hackfleisch und alle anderen Zutaten vermischen.
Aus der Masse Frikadellen formen und in die Kasserolle des Kontaktgrills legen. (Ich arbeite mit dem Gerät von Mulex.) Die Rosmarinzweige dazwischen legen.
Den Kontaktgrill auf Stufe 4 vorheizen, bis die Lampe erlischt und die Frikadellen ca. 5 - 10 Minuten braten.
Tipp: Hat man keinen Kontaktgrill, kann man die Frikadellen auch im Backofen braten. Dafür die Frikadellen auf ein mit Backpapier versehenes Backblech legen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (175 °C Umluft) vorheizen. Die Backzeit beträgt je nach Größe der Frikadellen circa 45 Minuten.