
von Emmarecipes•04.01.2025
Fetoosh - Salat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Eisbergsalat
- 2 Stück - m.-große Tomate(n)
- 2 Stück - kleine Gurke(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 EL - Pfefferminze (gehackt)
- 1 EL - Petersilie (gehackt)
- 1 Stück - Salz (1 TL Somar (Granatapfelpulver))
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Zitrone(n) ((auspressen für Zitronensaft))
- 60 g - Fladenbrot(e) oder Weißbrot bzw. Landbrot (gewürfelt)
Anleitung
1
Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten in einer großen Schüssel mischen, würzen und Olivenöl sowie Zitronensaft darüber geben und gut vermischen.
2
Die Brotwürfel in einer Pfanne mit reichlich Öl braten/frittieren und warm darüber geben.
3
Somar (Granatapfelpulver) erhält man bei uns in türkischen Läden, manchmal auch in Asialäden. Es ist bei diesem Salat unverzichtbar und gibt erst die typische süßlich-scharfe Würze.