Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von COoKieSaNdRa26.04.2025

Feta-Oliven-Muffins

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
  • 70 g - Oliven (schwarz oder grün ohne Stein)
  • 250 g - Weizenmehl Type 1050
  • 1 EL - Rosmarin (gehackt)
  • 0,8 TL - Salz
  • 1 TL - Pfeffer
  • 1 TL - Backpulver
  • 0,5 TL - Natron
  • 200 g - Feta-Käse
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 80 ml - Olivenöl
  • 300 g - Naturjoghurt

Anleitung

1

Für 12 Muffins. 208 Kcal pro Muffin.

2

Oliven in Ringe schneiden. Mehl mit Oliven, Rosmarin, Salz und Pfeffer, Backpulver und Natron mischen. 150 g Feta in Würfel schneiden ( pro Muffin einen Würfel nehmen), übrigen Feta klein schneiden.

3

Das Ei leicht verquirlen. Mit Öl und Joghurt gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und kurz rühren.

4

Die Hälfte vom Teig in die Vertiefungen eines 12er Muffinblechs füllen. Je 1 Käsewürfel drauf geben. Mit dem übrigen Teig auffüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

5

Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 25 - 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten stehen lassen und dann aus der Form nehmen.

6

Warm servieren mit z. B. Blattsalat oder Tomatensalat.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept