Feta-Oliven-Muffins
Recipe information
- 70 g - Oliven (schwarz oder grün ohne Stein)
- 250 g - Weizenmehl Type 1050
- 1 EL - Rosmarin (gehackt)
- 0,8 TL - Salz
- 1 TL - Pfeffer
- 1 TL - Backpulver
- 0,5 TL - Natron
- 200 g - Feta-Käse
- 1 Stück - Ei(er)
- 80 ml - Olivenöl
- 300 g - Naturjoghurt
Anleitung
Für 12 Muffins. 208 Kcal pro Muffin.
Oliven in Ringe schneiden. Mehl mit Oliven, Rosmarin, Salz und Pfeffer, Backpulver und Natron mischen. 150 g Feta in Würfel schneiden ( pro Muffin einen Würfel nehmen), übrigen Feta klein schneiden.
Das Ei leicht verquirlen. Mit Öl und Joghurt gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und kurz rühren.
Die Hälfte vom Teig in die Vertiefungen eines 12er Muffinblechs füllen. Je 1 Käsewürfel drauf geben. Mit dem übrigen Teig auffüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 25 - 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten stehen lassen und dann aus der Form nehmen.
Warm servieren mit z. B. Blattsalat oder Tomatensalat.