

Feta-Kräuterdip mit gegrillten Tomaten
Recipe information
- 125 g - Feta-Käse
- 1 Stück - EL (gehäuft Frischkäse)
- 25 ml - Milch
- 1 TL - Honig
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Handvoll Mini-Tomaten
- 1 Stück - n. B. Kräuter (italienische)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 3 EL - Olivenöl
- 1 Stück - n. B. Salz
- 1 Stück - n. B. Oliven (entsteinte)
- 1 Stück - n. B. Artischocke(n) (eingelegte)
Anleitung
Die Tomaten waschen und in eine Auflaufform geben. Den Knoblauch schälen, entweder pressen oder klein schneiden und zu den Tomaten geben. Mit Salz, italienischen Kräutern und Olivenöl würzen.
Im auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Tomaten sollten weich sein und etwas Farbe bekommen. Wer mag, kann noch Oliven oder Artischocken dazugeben, passt auch sehr gut.
Feta-Käse, Frischkäse, Milch und Honig zu einer Creme verrühren. Sollte die Masse zu fest sein, einen Schluck Milch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Tomaten fertig sind, die Fetacreme in eine Schüssel oder einen tiefen Teller geben und die Tomaten obendrauf verteilen.
Dazu frisches leckeres Brot reichen.