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Feta-Kräuterdip mit gegrillten Tomaten - Bild 1
Feta-Kräuterdip mit gegrillten Tomaten - Bild 2
von Jungkitchen17.12.2024

Feta-Kräuterdip mit gegrillten Tomaten

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 125 g - Feta-Käse
  • 1 Stück - EL (gehäuft Frischkäse)
  • 25 ml - Milch
  • 1 TL - Honig
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Handvoll Mini-Tomaten
  • 1 Stück - n. B. Kräuter (italienische)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - n. B. Salz
  • 1 Stück - n. B. Oliven (entsteinte)
  • 1 Stück - n. B. Artischocke(n) (eingelegte)

Anleitung

1

Die Tomaten waschen und in eine Auflaufform geben. Den Knoblauch schälen, entweder pressen oder klein schneiden und zu den Tomaten geben. Mit Salz, italienischen Kräutern und Olivenöl würzen.

2

Im auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Tomaten sollten weich sein und etwas Farbe bekommen. Wer mag, kann noch Oliven oder Artischocken dazugeben, passt auch sehr gut.

3

Feta-Käse, Frischkäse, Milch und Honig zu einer Creme verrühren. Sollte die Masse zu fest sein, einen Schluck Milch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Wenn die Tomaten fertig sind, die Fetacreme in eine Schüssel oder einen tiefen Teller geben und die Tomaten obendrauf verteilen.

5

Dazu frisches leckeres Brot reichen.

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