Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Fermentierter Mandelkäse - Bild 1
von MIldsUGaR9401.10.2024

Fermentierter Mandelkäse

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 125 g - Mandel(n) (geschält)
  • 5 EL - Brottrunk
  • 1 Stück - n. B. Salz
  • 1 Stück - Hefeflocken (nach Geschmack)

Anleitung

1

Die Mandeln 24 Std. in Wasser einweichen. Abgießen und abspülen.

2

Mit dem Brottrunk fein pürieren und in ein geschlossenes Glas geben. Nun bei Zimmertemperatur 24 - 48 Std. fermentieren lassen, das hängt von der Umgebungstemperatur ab, je kälter es im Raum ist, umso länger dauert es. Wenn der Käse einen leicht fermentierten Geschmack angenommen hat, Salz und die Hefeflocken einrühren.

3

In meinen Mandelkäse habe ich zusätzlich Bärlauchpaste eingerührt, ca. 1 gehäuften TL.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept