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Fermentierte Tomaten - Bild 1
von CHEFtom3926.09.2024

Fermentierte Tomaten

Recipe information

Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 kg - Tomate(n) (verschiedene Farben, Formen und Größe)
  • 3 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Knolle/n Lauchzwiebel(n) (rot)
  • 2 Stück - Peperoni (rot und grün)
  • 2 Stück - Lorbeerblätter
  • 1 Stück - Zweig/e Rosmarin
  • 1 Stück - Liter Wasser
  • 50 g - Meersalz oder Steinsalz (ohne Rieselhilfe)
  • 3 Stück - Stängel Basilikum (kleine Blättchen)
  • 1 TL - Pfefferkörner (schwarze)

Anleitung

1

Wasser und Salz mischen und kurz aufkochen, abkühlen lassen.

2

Die Tomaten vom Stiel befreien und waschen. Die Knoblauchzehen abziehen und auch die Lauchzwiebel abziehen sowie den grünen Teil einkürzen.

3

Die Gewürze und die Kräuter in das saubere Glas hineinlegen, dann die unterschiedlichen Tomaten einschichten, ebenfalls die Knoblauchzehen und die Zwiebel.

4

Das abgekühlte Salzwasser über die Tomaten geben. Den Deckel auflegen und mit einem Glasbeschwerer beschweren. Das Fermentiergut ca. 2 - 3 Tage fermentieren lassen, indem kleine Bläschen aufsteigen. Danach das Glas fest verschließen und immer wieder mal kontrollieren, ob sich noch im Nachhinein Bläschen/Gase bilden.

5

Das Glas kühl stellen, entweder im Keller, oder im Kühlschrank. Nach der Entnahme des Fermentiergutes wieder gut verschließen und kühl stellen.

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