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Fermentierte Erdbeerlimonade - Bild 1
Fermentierte Erdbeerlimonade - Bild 2
von Chefhartmann10.02.2023

Fermentierte Erdbeerlimonade

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 Stück - Liter Wasser
  • 3 EL - Zucker
  • 3 EL - Zitronensaft
  • 1 EL - Molke
  • 300 g - Erdbeeren

Anleitung

1

Das Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Molke in ein verschließbares Glasgefäß geben und alles verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und ins Gefäß geben.

2

Das Gefäß gut verschließen und 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Zwei- bis dreimal täglich kurz schütteln. Nach 2 Tagen die Limonade probieren. Falls sich noch nicht genug Kohlensäure gebildet hat, das Gefäß wieder verschließen und die Limonade noch 1 Tag ruhen (fermentieren) lassen.

3

Dann die Erdbeeren abschöpfen, die Limonade kalt stellen und innerhalb weniger Tage verbrauchen. Wenn man will, kann man die Limonadengläser mit frischen Erdbeeren verzieren.

4

Hinweis: bei der Fermentation mit Molke können geringe Mengen Alkohol entstehen, unter 0,5 Vol.-%.

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