
Fenchelsuppe mit Räucherlachs
Recipe information
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knolle/n Fenchel
- 3 Stück - m.-große Kartoffel(n)
- 500 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - kleiner Apfel
- 50 ml - Crème fraîche
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Scheibe/n Toastbrot
- 2 EL - Olivenöl
- 2 EL - Butter
- 2 Stück - Scheibe/n Räucherlachs
- 1 Stück - Fischsauce (optional)
Anleitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Fenchelgrün hacken und beiseitelegen.
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen, Kartoffelwürfel und Fenchelstücke hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 min köcheln lassen. Den Apfel schälen, entkernen und würfeln und ungefähr 10 min vor Ende der Garzeit dazugeben. Die Suppe pürieren, die Crème fraîche einrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für etwas mehr Würze kann auch etwas Fischsauce verwendet werden.
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in der erhitzten Butter goldbraun rösten. Den Lachs in Streifen schneiden.
Die Suppe in Teller oder Schüsseln geben, Lachsstreifen, Croûtons und Fenchelgrün darauf geben und servieren.