Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Fenchelsalat mit Avocado und Ingwervinaigrette - Bild 1
von yuki.dish2314.10.2024

Fenchelsalat mit Avocado und Ingwervinaigrette

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - kleine Avocado(s) (reif)
  • 10 g - Ingwerwurzel (kandiert)
  • 3 EL - Öl (Erdnuss-)
  • 1 Stück - Spritzer Essig (neutraler)
  • 1 TL - Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Stück - TL (gestr. Salz)
  • 2 Stück - Knolle/n Fenchel
  • 1 Stück - Orange(n)
  • 1 TL - Aprikosenkonfitüre

Anleitung

1

Den Fenchel waschen, putzen. Das Kraut abschneiden und beiseite legen. Den Fenchel vierteln und mit dem Gurkenhobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Orange filetieren und den Saft in eine extra kleine Schüssel geben. Fenchel und Orangenfilets in die Salatschüssel geben. Die Avocado halbieren und schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Kern (dann läuft die Avocado nicht an!) mit den Avocadostücken in den Orangensaft geben und gut mischen.

2

Den Ingwer sehr klein schneiden. Die Vinaigrette aus den Gewürzen, der Konfitüre und dem Ingwer zubereiten und gut mischen. Am Schluss das Öl in kleinen Mengen unter Rühren dazugeben.

3

Die geschnittene Avocado zu dem Fenchel und den Organfilets geben und mit dem Dressing vermengen. Den Orangensaft vom Marinieren der Avocado nach Bedarf zugeben, wenn man es gern etwas saftiger mag. Das Fenchelkraut schneiden und darüber streuen.

5

Als Beilage oder als Vorspeise geeignet.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept