
von angel.apple•13.10.2024
Fenchel-Tomaten-Salat mit Kichererbsen
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Knolle/n Fenchel mit Grün
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 EL - Olivenöl
- 1 EL - Zucker
- 1 Stück - Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stück - Tomate(n)
- 1 Dose/n - Kichererbsen
- 1 EL - Essig
- 100 g - Feta-Käse (evtl. mehr)
Anleitung
1
Das Fenchelgrün hacken und die Fenchelknollen ohne Strunk in Scheiben schneiden. Die Zwiebel hacken und im Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anschwitzen.
2
Den Fenchel dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten im eigenen Sud dünsten. Zwischendurch mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3
Die Tomaten achteln, die Kichererbsen abgießen und abspülen. Die Fenchel-Zwiebelmischung zugeben und mischen, den Essig unterheben. Den zerkleinerten Feta-Käse darübergeben.