
von breadfinn•22.12.2024
Feldsalat mit Feigen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 200 g - Feldsalat
- 250 g - Feige(n) (frische)
- 200 g - Mozzarella ((45 % Fett i.Tr.))
- 200 ml - Wein (weiß, halbtrocken)
- 2 EL - Essig - Essenz (25 %)
- 2 TL - Zucker
- 2 TL - Senf (mittelscharfer)
- 3 EL - Olivenöl (kaltgepresstes)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzen)
Anleitung
1
Den Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Feigen waschen, trocken tupfen und achteln.
2
Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Feldsalat, Feigen und Mozzarella zusammen auf 4 Tellern anrichten.
3
Für die Sauce den Wein zusammen mit der Essigessenz, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf in eine Schüssel geben und das Ganze gut miteinander verrühren. Das Öl unter die Mischung schlagen und die Sauce über die Salatportionen gießen.