
von cookietobias•22.10.2024
Feldsalat mit Dattel-Vinaigrette und Feta im Schinkenmantel
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 TL - Zucker
- 100 g - Feldsalat
- 8 Stück - Scheibe/n Schinken ((Schwarzwälder))
- 8 Stück - Feta-Käse
- 4 EL - Essig ((Dattelbalsam))
- 1 Stück - Öl
- 1 TL - Senf (grobkörniger)
- 1 Stück - Scheibe/n Toastbrot
Anleitung
1
Den Feldsalat waschen und trocknen.
2
Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Jeweils 1 Feta-Würfel in 1 Scheibe Schwarzwälder Schinken rollen, sodass der Feta beim Braten nicht auslaufen kann. Mit einem Zahnstocher befestigen. Die Schinken-Feta-Würfel in etwas Öl rundum knusprig anbraten.
4
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in etwas Butter rösten. Für die Vinaigrette den Dattelbalsam, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer glatt rühren. Den Salat mit den Schinken-Käse-Würfeln, den gerösteten Toastwürfeln anrichten, die Vinaigrette darüber träufeln.