Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Feldsalat mit Dattel-Vinaigrette und Feta im Schinkenmantel - Bild 1
von cookietobias22.10.2024

Feldsalat mit Dattel-Vinaigrette und Feta im Schinkenmantel

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 TL - Zucker
  • 100 g - Feldsalat
  • 8 Stück - Scheibe/n Schinken ((Schwarzwälder))
  • 8 Stück - Feta-Käse
  • 4 EL - Essig ((Dattelbalsam))
  • 1 Stück - Öl
  • 1 TL - Senf (grobkörniger)
  • 1 Stück - Scheibe/n Toastbrot

Anleitung

1

Den Feldsalat waschen und trocknen.

2

Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Jeweils 1 Feta-Würfel in 1 Scheibe Schwarzwälder Schinken rollen, sodass der Feta beim Braten nicht auslaufen kann. Mit einem Zahnstocher befestigen. Die Schinken-Feta-Würfel in etwas Öl rundum knusprig anbraten.

4

Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in etwas Butter rösten. Für die Vinaigrette den Dattelbalsam, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer glatt rühren. Den Salat mit den Schinken-Käse-Würfeln, den gerösteten Toastwürfeln anrichten, die Vinaigrette darüber träufeln.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept