Feldsalat mit Champignons und Camembert
Recipe information
- 150 g - Feldsalat
- 150 g - Camembert(s)
- 1 Stück - m.-großer Apfel (rotschalig)
- 200 g - Champignons (braun)
- 1 EL - Butter (oder Butterschmalz)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 50 ml - Brühe
- 1 Stück - TL (gehäuft Senf , grobkörnig)
- 4 EL - Weißweinessig
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 4 EL - Sonnenblumenöl
- 1 TL - Honig
- 1 Stück - etwas Balsamico (dunkel)
Anleitung
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern und gleichmäßig auf Teller verteilen.
Champignons wenn nötig putzen. Die Pilze in Scheiben schneiden und im Butterschmalz in einer Pfanne anbraten. Die Champignons mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend gleichmäßig über den Salat verteilen. Den Bratsatz nicht verwerfen.
Die Zwiebel fein würfeln. Den Apfel waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Den Camembert ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Den Herd ausschalten und in die Pfanne, in der zuvor die Pilze angebraten wurden, Öl, Essig, Honig, Pfeffer und Salz einrühren. Das Dressing abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Die Zwiebelwürfel hinzufügen.
Die Apfelspalten und den Camembert über die Salatteller verteilen und alles mit dem Dressing anmachen. Zuletzt noch ein wenig sehr guten Balsamico darüber träufeln.
Dazu passt hervorragend geröstetes, warmes Bauernbrot mit Griebenschmalz.