Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Feinschmecker - Reis - Bild 1
von chefmoore22.01.2025

Feinschmecker - Reis

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Reis
  • 200 g - Schinken (gekocht)
  • 2 EL - Speisestärke
  • 5 EL - Sahne
  • 1 kg - Spinat (TK)
  • 1 Stück - etwas Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Knoblauchsalz
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Butter in Flöckchen
  • 1 Stück - evtl. Käse (gerieben)
  • 1 Stück - Pfeffer

Anleitung

1

Reis in Gemüsebrühe garen. Kleine Schinkenstreifen unter den Reis mischen. Speisestärke mit Sahne verrühren, zu dem gut ausgedrückten Spinat geben, aufkochen, würzen, danach die verquirlten Eier einrühren. Nun in eine gefettete Auflaufform lagenweise Reis und Spinat schichten, Butterflöckchen (oder geriebenen Käse) darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten stehen lassen, anschließend den Feinschmecker-Reis auf eine Platte stürzen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept