
von cheFSPeNCER•24.09.2024
Feines Apfelgelee
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 Stück - ¼ Liter Apfelsaft (frisch entsaftet oder gekauft)
- 0,3 Stück - Liter Calvados
- 0,5 Stück - Liter Weißwein (trocken)
- 3 Pck. - Gelierzucker (2:1 (je 500 g))
Anleitung
1
Die Flüssigkeiten mit dem Gelierzucker verrühren, in einem großen(!) Topf 1 Stunde stehen lassen.
3
Danach aufkochen lassen, den weißen Schaum abschöpfen und 5-7 Min. kochen lassen. Vorsicht, es kann leicht überkochen. Gelierprobe machen und ggf. länger kochen lassen.
5
Wenn die Gelierprobe gelingt, alles zügig in sterile Gläser abfüllen und verschließen, die Gläser 10 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.