
von sugar_kitchen•22.10.2024
Feiner Orangen - Grießkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 125 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 80 g - Mandel(n) (gemahlen)
- 90 g - Grieß
- 125 g - Butter für Butterflöckchen
- 220 g - Zucker
- 2 Stück - Ei(er)
- 125 ml - Milch
- 2 TL - Orangenschale (unbehandelt, abgerieben)
- 60 ml - Orangensaft
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
1
Mehl, Backpulver, Mandeln, Grieß, Butter und Zucker mit dem Mixer ca. 20 Sek. verrühren, bis die Masse gut verrührt und krümelig ist. Milch, Orangensaft, -schale und Eier gut verrühren. Zu der krümeligen Masse geben und etwa 10 Sek. rühren, bis die Zutaten gut vermengt sind.
3
Den Teig in eine gut gefettete Springform (20 cm) gießen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 1 Std. backen.