
von soPhiEREcIpEs•23.09.2024
Feiner Guglhupf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
- 160 g - Butter
- 100 g - Zucker
- 4 Stück - Eigelb
- 2 Stück - Eiweiß
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 400 g - Mehl
- 30 g - Hefe (frische)
- 0,3 Stück - Liter Milch
- 100 g - Rosinen
- 30 g - Mandel(n) (gemahlene)
Anleitung
1
Die Butter schaumig rühren und mit Zucker, Eigelb, Mehl, Salz, Milch und zerbröckelter Hefe zu einem weichen Teig vermengen, bis er sich vom Rührlöffel löst. Zubereitung des Hefeteiges mit Knethaken.
2
Eischnee steif schlagen und die Rosinen unterheben, unter den Teig geben. Anschließend den Teig in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen und zum Aufgehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, an einen mäßig warmen Ort stellen.
3
60 Minuten bei ca. 170 °C backen, auf ein Sieb stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.