

von PAstAMatThEw•09.01.2023
Feiner Apfelkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 160 g - Margarine
- 140 g - Rohrzucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 260 g - Mehl (Dinkelmehl)
- 3 TL - Backpulver
- 1 TL - Zitrone(n) (Abrieb)
- 200 ml - Sojamilch (Sojadrink)
- 4 Stück - Äpfel
- 1 Stück - evtl. Aprikosenkonfitüre
Anleitung
1
Margarine, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen, dann abwechselnd das mit Backpulver vermischte Mehl und die Sojamilch unterrühren. Zitronenschale zugeben.
2
Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen.
4
Äpfel schälen, halbieren und entkernen, mehrmals der Länge nach einschneiden und in den Teig drücken. Die Äpfel kann man auch in Spalten schneiden und auf den Kuchen geben.
6
Kuchen bei 170°C ca. 50 - 55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
8
Tipp: Kuchen noch warm mit Aprikosenmarmelade bestreichen, schmeckt besonders gut.