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Feine Spargellasagne - Bild 1
von Curryhannah20.02.2025

Feine Spargellasagne

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 2 kg - Spargel (weißer, geschält)
  • 9 Stück - Lasagneplatte(n) (grüne)
  • 50 g - Mehl (Weizenmehl)
  • 50 g - Butter ((plus etwas Butter zum Einfetten der Lasagneform))
  • 300 ml - Hühnerbrühe
  • 200 ml - Wein (weiß)
  • 50 g - Schafskäse (mild)
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Salz
  • 150 g - Parmesan
  • 300 g - Crème double
  • 1 Stück - n. B. Kräuter (frische (Petersilie, Dill, Schnittlauch))

Anleitung

1

2 kg geschälten Spargel in Stücke schneiden (etwa 3 cm lang) und ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken. Lasagneblätter 30 Minuten kalt einweichen. 50 g Mehl in 50 g Butter anschwitzen. 300 ml Hühnerfond und 200 ml Weißwein angießen, glatt rühren und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Spargel ziehen gern etwas Flüssigkeit, daher die Sauce eher ein bisschen zu dickflüssig machen. Den Schafskäse zerbröckeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Nacheinander 3 Lasagneblätter, 1/3 der Sauce und die Hälfte der Spargelstücke einschichten, mit etwa 30 g Parmesan bestreuen. Den Vorgang wiederholen. Den Abschluss bilden die letzten 3 Lasagneblätter, darauf die leicht mit Pfeffer und Salz gewürzte Crème double (falls gewünscht, zusätzlich frische Kräuter unter die Crème double ziehen) und der restliche Parmesan. Die Lasagne 20-30 Minuten bei 180-200 Grad (Umluft 25 Minuten bei 180 Grad) goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

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