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Feine Rouladen - Bild 1
Feine Rouladen - Bild 2
von yangkitchen15.12.2024

Feine Rouladen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 4 Stück - Roulade(n) (Rind) (ca. 5 mm dünn geschnitten, je 130 - 150 g))
  • 4 TL - Senf (Dijon)
  • 4 Stück - Gewürzgurke(n)
  • 4 Stück - Fleischtomate(n)
  • 2 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 80 g - Speck (durchwachsener)
  • 1 Stück - kl. Glas Oliven (grüne, entsteinte)
  • 250 ml - Rinderbrühe
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Fett zum Braten
  • 1 Stück - etwas Saucenbinder und / oder Sahne zum Andicken

Anleitung

1

Rouladen waschen, trockentupfen und vorsichtig flach klopfen. Beidseitig salzen und pfeffern, auf der Innenseite mit je einem TL Senf bestreichen.

2

Die Zwiebel und den Speck fein würfeln und bei mittlerer Hitze so lange anbraten, bis beides glasig wird (nicht zu braun werden lassen). Anschließend auf den Rouladen verteilen. Oliven in Scheiben und Gewürzgurken in Streifen schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und klein würfeln. Olivenscheiben, Gurkenstreifen und Tomatenwürfel gleichmäßig auf den Fleischscheiben verteilen. Rouladen aufrollen und mit Holzspießen oder Nadeln fixieren.

3

Bratfett in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundum etwa 10 Minuten lang anbraten. Rinderbrühe zugeben und kurz aufkochen lassen. Bräter abdecken und das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 20- 30 Minuten ziehen lassen.

4

Nach Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen und die Sauce kurz aufkochen. Mit Saucenbinder und/oder Sahne etwas andicken, sie sollte nicht zu dickflüssig werden.

6

Am besten Petersilienkartoffeln und Rotkohl dazu servieren.

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