Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von currykitchen12.05.2025

Feine Oblatenlebkuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 200 g - Zucker
  • 1 Stück - Pkt. Vanillinzucker
  • 200 g - Haselnüsse (gemahlen)
  • 200 g - Mandel(n) (gemahlen)
  • 100 g - Zitronat (feingehackt)
  • 100 g - Orangeat (feingehackt)
  • 0,5 Stück - Pkt. Lebkuchengewürz
  • 1 Stück - Oblaten (7 cm Durchmesser)
  • 1 Stück - evtl. Schokolade oder Zuckerguss

Anleitung

1

Alle Zutaten vermengen und mit einem Eisportionierer auf den Backoblaten verteilen und etwas flach drücken. So erhält man ganz einfach gleichmäßige Portionen.

3

Auf ein Backbleck legen und im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze (keine Umluft, dann werden sie zu trocken!) und 150-160°C ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen fühlen sie sich noch etwas weich an.

4

Abkühlen lassen und mit Schokolade oder dünnem Zuckerguss überziehen.

6

(Tipp: Zitronat und Orangeat vor dem Hacken mit etwas Mehl bestäuben, dann klebt es nicht so sehr.)

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept