von currykitchen•12.05.2025
Feine Oblatenlebkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 4 Stück - Ei(er)
- 200 g - Zucker
- 1 Stück - Pkt. Vanillinzucker
- 200 g - Haselnüsse (gemahlen)
- 200 g - Mandel(n) (gemahlen)
- 100 g - Zitronat (feingehackt)
- 100 g - Orangeat (feingehackt)
- 0,5 Stück - Pkt. Lebkuchengewürz
- 1 Stück - Oblaten (7 cm Durchmesser)
- 1 Stück - evtl. Schokolade oder Zuckerguss
Anleitung
1
Alle Zutaten vermengen und mit einem Eisportionierer auf den Backoblaten verteilen und etwas flach drücken. So erhält man ganz einfach gleichmäßige Portionen.
3
Auf ein Backbleck legen und im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze (keine Umluft, dann werden sie zu trocken!) und 150-160°C ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen fühlen sie sich noch etwas weich an.
4
Abkühlen lassen und mit Schokolade oder dünnem Zuckerguss überziehen.
6
(Tipp: Zitronat und Orangeat vor dem Hacken mit etwas Mehl bestäuben, dann klebt es nicht so sehr.)