von Nico-Culinary•09.06.2025
Feine Linzer Torte - gerührt
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Butter
- 250 g - Zucker
- 3 Stück - Ei(er)
- 3 Stück - Msp. Zimtpulver
- 1 Stück - Msp. Nelkenpulver
- 250 g - Mehl
- 250 g - Nüsse oder Mandeln
- 0,5 Stück - Pkt. Backpulver
- 1 Stück - Johannisbeerkonfitüre
Anleitung
1
Aus Butter, Zucker und den ganzen Eiern einen Abtrieb herstellen, Zimt und Nelken dazugeben. Mehl, Nüsse und Backpulver gut durchmischen und zum Abtrieb geben.
2
Etwa 2/3 der Masse in eine Form geben und mit Johannisbeermarmelade bestreichen. Den Rest der Masse in einen Spritzbeutel füllen und den Rand und das Gitter machen. (Andere Möglichkeit: Teig einfach von der Teigkarte abstreichen)
3
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 45 min backen.