Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Nico-Culinary09.06.2025

Feine Linzer Torte - gerührt

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Butter
  • 250 g - Zucker
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 3 Stück - Msp. Zimtpulver
  • 1 Stück - Msp. Nelkenpulver
  • 250 g - Mehl
  • 250 g - Nüsse oder Mandeln
  • 0,5 Stück - Pkt. Backpulver
  • 1 Stück - Johannisbeerkonfitüre

Anleitung

1

Aus Butter, Zucker und den ganzen Eiern einen Abtrieb herstellen, Zimt und Nelken dazugeben. Mehl, Nüsse und Backpulver gut durchmischen und zum Abtrieb geben.

2

Etwa 2/3 der Masse in eine Form geben und mit Johannisbeermarmelade bestreichen. Den Rest der Masse in einen Spritzbeutel füllen und den Rand und das Gitter machen. (Andere Möglichkeit: Teig einfach von der Teigkarte abstreichen)

3

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 45 min backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept