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Feine Linsensuppe - Bild 1
von akiKo-HoNEy06.12.2024

Feine Linsensuppe

Recipe information

Kochzeit35 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
2
  • 200 g - Linsen (braune Champagnerlinsen)
  • 300 g - Kartoffel(n)
  • 100 g - Möhre(n)
  • 100 g - Knollensellerie
  • 100 g - Lauch
  • 500 ml - Gemüsebrühe
  • 500 ml - Rinderbrühe
  • 1 EL - Butter
  • 3 EL - Balsamico bianco
  • 1 Stück - Petersilie (glatte oder Schnittlauch)

Anleitung

1

Möhre, Sellerie und Lauch in klitzekleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Würfel mit einer Kantenlänge nicht über 5 mm schneiden.

2

Die Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln lassen.

3

In einem zweiten Topf die Butter schmelzen und das Gemüse mit den Kartoffeln kurz anschwitzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Linsen dazugeben und alles gut mischen. Mit Essig abschmecken.

4

Petersilie oder Schnittlauch fein hacken und die gefüllten Teller damit garnieren.

5

Dies ist eine feine Variante für den Wochenanfang, wenn man am Wochenende viel Fleisch verzehrt hat.

6

Deftiger, aber auch kalorienreicher wird die Suppe durch Zugabe von klein geschnittenem Bauchspeck oder geräucherten Mettenden.

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