Feine Eier-Senfsoße
Recipe information
- 6 Stück - Ei(er) (in ca. 7 - 8 Minuten wachsweich bis hart gekocht, nach Geschmack)
- 40 g - Butter oder Margarine
- 40 g - Mehl
- 500 ml - Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 1 EL - Senf (scharfer)
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - etwas Petersilie (frisch gehackt)
Anleitung
Die Butter in einem Topf zergehen lassen und mit dem Mehl eine leicht braune Mehlschwitze herstellen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Fleisch- oder Gemüsebrühe langsam einrühren. Nun wieder auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen vorsichtig
kochen, bis die Soße sämig ist. Ca. 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack vergeht. Den Senf hinzugeben und gut unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier in Scheiben schneiden und zur Soße geben. Vorsichtig umrühren, so dass sich ein Teil des Eigelbs mit der Soße verbindet. Frisch gehackte Petersilie hinzugeben.
Dazu passen: mehlig kochende Salzkartoffeln und Mausohrsalat (Rapunzel) den man mit Knoblauch und ausgelassenen Speckwürfeln anmacht.