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von julialime22.04.2025

Feine Eier-Senfsoße

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 6 Stück - Ei(er) (in ca. 7 - 8 Minuten wachsweich bis hart gekocht, nach Geschmack)
  • 40 g - Butter oder Margarine
  • 40 g - Mehl
  • 500 ml - Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1 EL - Senf (scharfer)
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - etwas Petersilie (frisch gehackt)

Anleitung

1

Die Butter in einem Topf zergehen lassen und mit dem Mehl eine leicht braune Mehlschwitze herstellen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Fleisch- oder Gemüsebrühe langsam einrühren. Nun wieder auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen vorsichtig

2

kochen, bis die Soße sämig ist. Ca. 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack vergeht. Den Senf hinzugeben und gut unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Eier in Scheiben schneiden und zur Soße geben. Vorsichtig umrühren, so dass sich ein Teil des Eigelbs mit der Soße verbindet. Frisch gehackte Petersilie hinzugeben.

4

Dazu passen: mehlig kochende Salzkartoffeln und Mausohrsalat (Rapunzel) den man mit Knoblauch und ausgelassenen Speckwürfeln anmacht.

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