Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Sophie_Chef08.03.2025

Feine Bratwurst

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 400 g - Schweineschulter
  • 200 g - Schweinebauch (ohne Schwarte)
  • 200 g - Speck - Backen
  • 200 g - Eis - Schnee
  • 18 g - Salz
  • 1 Stück - ½ g Macis (oder Muskat, gemahlen)
  • 1 g - Ingwerpulver
  • 0,5 g - Kardamom (gemahlen)
  • 1 g - Zitronenschale (Backzitrone) (pulverisierte)
  • 3 g - Pfeffer (weiß, gemahlen)
  • 3 g - Kutterhilfsmittel (nach Vorschrift)
  • 1 Stück - Darm (Schweine-) (Kaliber 26/28 oder 28/30)

Anleitung

1

Das gesamte Material wird unter Zugabe der Zutaten außer Kutterhilfsmittel und Eis mit der 4,5er Scheibe gewolft und

2

anschließend mit dem Eis und dem Kutterhilfsmittel fein gekuttert.

4

Gefüllt wird in Schweinedärme Kaliber 26/28 oder 28/30.

5

Feine Bratwurst brüht man 30 Min. mit 70°.

7

Tipp:

8

Vor dem Braten in Milch schwenken wegen der Farbe und unbedingt langsam braten, da sie gerne platzen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept