von Sophie_Chef•08.03.2025
Feine Bratwurst
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 400 g - Schweineschulter
- 200 g - Schweinebauch (ohne Schwarte)
- 200 g - Speck - Backen
- 200 g - Eis - Schnee
- 18 g - Salz
- 1 Stück - ½ g Macis (oder Muskat, gemahlen)
- 1 g - Ingwerpulver
- 0,5 g - Kardamom (gemahlen)
- 1 g - Zitronenschale (Backzitrone) (pulverisierte)
- 3 g - Pfeffer (weiß, gemahlen)
- 3 g - Kutterhilfsmittel (nach Vorschrift)
- 1 Stück - Darm (Schweine-) (Kaliber 26/28 oder 28/30)
Anleitung
1
Das gesamte Material wird unter Zugabe der Zutaten außer Kutterhilfsmittel und Eis mit der 4,5er Scheibe gewolft und
2
anschließend mit dem Eis und dem Kutterhilfsmittel fein gekuttert.
4
Gefüllt wird in Schweinedärme Kaliber 26/28 oder 28/30.
5
Feine Bratwurst brüht man 30 Min. mit 70°.
7
Tipp:
8
Vor dem Braten in Milch schwenken wegen der Farbe und unbedingt langsam braten, da sie gerne platzen.