Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von JOHANnESRecIPES13.04.2025

Feigen - Mozzarella - Salat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
  • 600 g - Mozzarella (Büffelmozzarella)
  • 6 Stück - Feige(n)
  • 12 Stück - Scheibe/n Parmaschinken
  • 8 Stück - Grissinistangen
  • 2 EL - Pinienkerne
  • 1 Stück - etwas Thymian (einige frische Zweige)
  • 80 ml - Olivenöl
  • 3 EL - Balsamico
  • 1 TL - Honig (Akazienhonig)
  • 2 EL - Orangensaft

Anleitung

1

Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Feigen abreiben, den Stielansatz entfernen und die Feigen vierteln.

3

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Mozzarella, Feigen und Schinken mit den Grissini dekorativ auf Tellern anrichten.

5

Die Zutaten für das Dressing verrühren, pikant abschmecken, die Salatzutaten damit beträufeln, mit Pinienkernen und Thymianzweigen garniert servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept