von JOHANnESRecIPES•13.04.2025
Feigen - Mozzarella - Salat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 600 g - Mozzarella (Büffelmozzarella)
- 6 Stück - Feige(n)
- 12 Stück - Scheibe/n Parmaschinken
- 8 Stück - Grissinistangen
- 2 EL - Pinienkerne
- 1 Stück - etwas Thymian (einige frische Zweige)
- 80 ml - Olivenöl
- 3 EL - Balsamico
- 1 TL - Honig (Akazienhonig)
- 2 EL - Orangensaft
Anleitung
1
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Feigen abreiben, den Stielansatz entfernen und die Feigen vierteln.
3
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Mozzarella, Feigen und Schinken mit den Grissini dekorativ auf Tellern anrichten.
5
Die Zutaten für das Dressing verrühren, pikant abschmecken, die Salatzutaten damit beträufeln, mit Pinienkernen und Thymianzweigen garniert servieren.