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Faulenzer Leberwurst ala Solar55 - Bild 1
von morITz_honEY07.10.2024

Faulenzer Leberwurst ala Solar55

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
  • 2 Stück - ½ kg Schweinebauch (Wamme) mit Schwarte (ohne Knochen und Knorpel)
  • 1 kg - Leber(n) vom Schwein (geputzt und gut gewässert)
  • 1 Stück - Gewürz(e) pro Kilogramm Fleisch:
  • 19 g - Pökelsalz ((Nitritpökelsalz) *)
  • 2 g - Pfeffer (schwarz)
  • 1 Stück - etwas Muskat (( Pulver oder gerieben ))
  • 0,5 g - Piment (( Pulver oder gemörsert ))
  • 1 g - Majoran (( gerebelt ))
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 5 g - Kutterhilfsmittel

Anleitung

1

Das gesamte Fleisch für ca. 1 Std. in einem Dampfdrucktopf abkochen.

2

Inzwischen die Leber gut putzen und wässern.

3

Nach dem Abkochen das Fleisch von den Knochen und den Knorpeln befreien. Das Fleisch so warm es geht mit allen Gewürzen vermischen. Das Fleisch mit der 2 oder 3 Millimeterscheibe wolfen.

4

Die Leber wolfen und mit dem Fleisch zusammen noch 2 bis 3 mal weiter wolfen.

5

Ich habe die Wurstmasse nun in einen Kunstdarm gefüllt ( machbar auch Gläser ).

6

Bei 80 Grad Celsius das Ganze nun für 2 Stunden brühen. Langsam abkühlen bis auf Kühlschranktemperatur.

8

* wer die Wurst grau haben möchte nimmt normales Kochsalz.

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