
von morITz_honEY•07.10.2024
Faulenzer Leberwurst ala Solar55
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
- 2 Stück - ½ kg Schweinebauch (Wamme) mit Schwarte (ohne Knochen und Knorpel)
- 1 kg - Leber(n) vom Schwein (geputzt und gut gewässert)
- 1 Stück - Gewürz(e) pro Kilogramm Fleisch:
- 19 g - Pökelsalz ((Nitritpökelsalz) *)
- 2 g - Pfeffer (schwarz)
- 1 Stück - etwas Muskat (( Pulver oder gerieben ))
- 0,5 g - Piment (( Pulver oder gemörsert ))
- 1 g - Majoran (( gerebelt ))
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 5 g - Kutterhilfsmittel
Anleitung
1
Das gesamte Fleisch für ca. 1 Std. in einem Dampfdrucktopf abkochen.
2
Inzwischen die Leber gut putzen und wässern.
3
Nach dem Abkochen das Fleisch von den Knochen und den Knorpeln befreien. Das Fleisch so warm es geht mit allen Gewürzen vermischen. Das Fleisch mit der 2 oder 3 Millimeterscheibe wolfen.
4
Die Leber wolfen und mit dem Fleisch zusammen noch 2 bis 3 mal weiter wolfen.
5
Ich habe die Wurstmasse nun in einen Kunstdarm gefüllt ( machbar auch Gläser ).
6
Bei 80 Grad Celsius das Ganze nun für 2 Stunden brühen. Langsam abkühlen bis auf Kühlschranktemperatur.
8
* wer die Wurst grau haben möchte nimmt normales Kochsalz.