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von cHrISTOPHErREcipes17.04.2025

Fasolka po bretonsku

Recipe information

Kochzeit80 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 400 g - Bohnen (gemischt, weiße, Wachtelbohnen)
  • 3 Stück - Scheibe/n Speck
  • 200 g - Wurst (Dürre) (ist der polnischen "kielbasa" am ähnlichsten)
  • 1 Bund - Suppengemüse
  • 3 EL - Tomatenmark
  • 2 TL - Majoran
  • 2 TL - Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 Stück - Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Stück - Salz

Anleitung

1

Die Bohnen gründlich spülen und mindestens 10 Stunden (oder über Nacht) einweichen. In demselben Wasser weich kochen, nach ca. 30 Min das in Würfel geschnittene Suppengemüse hinzufügen, weiter köcheln lassen.

2

Speck in kleine Stücke schneiden und braten, dann die Dürre hinzugeben und weiter braten. Speck und Wurst zu den Bohnen geben und im Bratrückstand das Tomatenmark kurz anbraten. Auch zu den Bohnen geben, gut durchmischen und weitere 30 Min köcheln lassen (je nach Größe der Bohnen).

3

Mit Majoran, gestoßenem Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.

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